- 100 g kacang panjang, potong-potong, rebus
- 100 g wortel, potong korek api, rebus
- 100 g tauge, cuci bersih
- 100 g bayam, rebus, tiriskan
SAMBAL URAP :
- 150 g kelapa setengah tua, parut memanjang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- ½ sdm gula merah
- 4 buah cabe merah keriting, haluskan
- 3 buah cabe rawit, haluskan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm kencur, haluskan
- ½ sdt terasi, sangrai, haluskan
- 1 sdt garam halus
CARA MEMBUAT :
- Sambal Urap: Campur kelapa dengan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Kukus hingga matang. Angkat. tiriskan.
- Penyajian: Atur semua bahan urap beserta sambal urap di dalam pingan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip:
Jangan mencampur urap dengan sambal, sajikan secara terpisah karena sayuran akan cepat basi. Sayuran bias diganti dengan daun kenikir, kol, terong gelatik, atau sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar