.:" No Action ~ Talk Only ":.

Senin, 15 September 2008

URAP SAYURAN


BAHAN :

  • 100 g kacang panjang, potong-potong, rebus
  • 100 g wortel, potong korek api, rebus
  • 100 g tauge, cuci bersih
  • 100 g bayam, rebus, tiriskan

SAMBAL URAP :

  • 150 g kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • ½ sdm gula merah
  • 4 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 3 buah cabe rawit, haluskan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kencur, haluskan
  • ½ sdt terasi, sangrai, haluskan
  • 1 sdt garam halus

CARA MEMBUAT :

  1. Sambal Urap: Campur kelapa dengan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Kukus hingga matang. Angkat. tiriskan.
  2. Penyajian: Atur semua bahan urap beserta sambal urap di dalam pingan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip:
Jangan mencampur urap dengan sambal, sajikan secara terpisah karena sayuran akan cepat basi. Sayuran bias diganti dengan daun kenikir, kol, terong gelatik, atau sesuai selera

Tidak ada komentar: