.:" No Action ~ Talk Only ":.

Selasa, 23 September 2008

UNGKEP TOFU DAGING ASPARAGUS

Olahan tofu yang komplet ini cocok untuk santap malam yang ringan. Asparagus yang renyah, tofu yang lembut, daging dan jamur yang gurih kenyal merupakan kontras tekstur yang terasa makin enak karena berbumbu ringan dengan rasa alami. Buktikan saja kelezatannya!

BAHAN :


  • 200 g tofu, tiriskan, potong-potong
  • 100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
  • 4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
  • 3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
BUMBU, ADUK RATA :

  • 150 ml air
  • 75 ml kecap Jepang
  • 1 sdt wijen, haluskan
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  • Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
  • Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.
  • Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur.
  • Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: