.:" No Action ~ Talk Only ":.

Senin, 15 September 2008

FU YUNG HAI

BAHAN :

  • 700 gram daging kepiting
  • 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
  • 2 batang daun prei diiris halus
  • 1 siung bw. putih dimemarkan
  • 3 butir telur dikocok
  • Garam dan lada halus sesuai selera

BAHAN SAUS:

  • 1 siung bawang putih dimemarkan
  • 50 cc air
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
  • Sedikit kapri yang sudah dibersihkan

CARA MEMBUAT :

  • Tumis bawang putih hingga menguning.
  • Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
  • Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
  • Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
  • Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.

MEMBUAT SAUS :

  • Tumis bawang putih.
  • Masukkan air dan saus tomat.
  • Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
  • Masukkan kapri.
  • Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
  • Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

Tidak ada komentar: