- 400 g tomat, blender
- 100 g daging sapi, potong dadu
- 3 sdm pasta tomat
- 1 sdm tepung maizena
- 600 ml kaldu daging
- 100 ml susu tawar cair rendah lemak
- 100 g daging, potong dadu
- 50 g keju cheddar, parut
- 2 sdm minyak zaitun
- 40 g bawang bombay, cincang
- 1 sdm sledri cincang
- ½ sdt lada halus
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan saus tomat, lada garam, pasta tomat dan susu tawar cair. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk saji. Taburi atasnya dengan sledri cincang dan keju parut. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip:
Pasta tomat bisa diganti dengan 4 sdm saus tomat. Isi juga bisa diperkaya dengan kacang polong atau potongan buncis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar