.:" No Action ~ Talk Only ":.

Jumat, 12 September 2008

PUDING LAPIS BUAH

BAHAN :

  • 7 g bubuk agar putih
  • 100 g gula pasir
  • 450 ml susu tawar cair
  • 100 ml air
  • 100 g melon, potong dadu
  • 100 g semangka, potong dadu
  • 100 g stroberi, potong-potong
  • 100 g nanas, potong dadu
  • ¼ sdt pasta cokelat

CARA MEMBUAT :

  1. Didihkan bubuk agar dengan, gula dan air. Masak hingga mendidih.
  2. Siapkan cetakan pudding yang telah dibasahi dengan air matang. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam cetakan pudding. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan. Dinginkan hingga mengeras.
  3. Tambahkan pasta cokelat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar bening. Bekukan, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin.

Untuk 6 Porsi

Tip:
Agar puding mudah dikeluarkan, basahi terlebih dahulu cetakan puding dengan air matang.

Tidak ada komentar: