- 7 g bubuk agar putih
- 100 g gula pasir
- 450 ml susu tawar cair
- 100 ml air
- 100 g melon, potong dadu
- 100 g semangka, potong dadu
- 100 g stroberi, potong-potong
- 100 g nanas, potong dadu
- ¼ sdt pasta cokelat
CARA MEMBUAT :
- Didihkan bubuk agar dengan, gula dan air. Masak hingga mendidih.
- Siapkan cetakan pudding yang telah dibasahi dengan air matang. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam cetakan pudding. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan. Dinginkan hingga mengeras.
- Tambahkan pasta cokelat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar bening. Bekukan, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin.
Untuk 6 Porsi
Tip:
Agar puding mudah dikeluarkan, basahi terlebih dahulu cetakan puding dengan air matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar