.:" No Action ~ Talk Only ":.

Kamis, 18 September 2008

TAHU PUTREN SAUS TIRAM

BAHAN :

  • 250 g tahu putih, potong dadu, goreng sebentar
  • 150 g jagung bayi/jagung putren
  • 60 g kapri
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 50 g bawang bombay, potong korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 11/2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 60 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam halus

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang outih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan tahu, aduk rata.
  2. Tuang saus tiram, kecap manis, garam dan air. Masak hingga air mendidih.
  3. Tambahkan jagung bayi, kapri dan daun bawang.masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar: