- 1 bagian Tepung hunkue
- 4 gelas Air
- Daun suji (untuk sepuhan hijau)
- 1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
- 1/4 kg Gula merah
- 1/2 ons Gula pasir
- 2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
- Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
- Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening.
- Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
- Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan.
- Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
- Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar