.:" No Action ~ Talk Only ":.

Kamis, 18 September 2008

CALAMARI RING

BAHAN :

  • 300 g cumi-cumi besar, bersihkan
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt lada halus
  • Minyak untuk mengoreng

LAPISAN :

  • 50 g tepung terigu
  • 50 g tepung maizena

SAUS, ADUK RATA :

  • 2 sdm mayonnaise
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdm saus sambal

CARA MEMBUAT :

1. Potong membulat cumi-cumi. Bumbui lada dan garam. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

2. Celupkan potongan cumi-cumi ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga seluruh permukaan cumi terselimuti tepung.

3. Panaskan minyak, goreng cumi-cumi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan panas dengan saus pelengkap.

Untuk 3 Porsi

Tidak ada komentar: