.:" No Action ~ Talk Only ":.

Jumat, 12 September 2008

FRUIT COCKTAIL


BAHAN :

  • 100 g pepaya, potong dadu
  • 100 g semangka, potong dadu
  • 100 g melon, potong dadu
  • 100 g nanas, potong dadu
  • 500 ml air kelapa/minuman bersoda tanpa warna (sprite)
  • Es batu secukupnya

SIRUP :

  • 100 g gula pasir
  • 300 ml air
  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 4 sdm air jeruk lemon/nipis

CARA MEMBUAT :

  1. Sirup: Campur semua bahan sirup kecuali air jeruk lemon/nipis. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.

  2. Campur potongan buah. Dinginkan.

  3. Penyelesaian: Campur sirup gula dengan air soda, air jeruk lemon/nipis, dan potongan buah, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan beberapa potong es batu. Hidangkan segera.

Untuk 8 Porsi

Tip:
Sebaiknya gunakan air kelapa untuk menggantikan cairan dan ion tubuh yang hilang selama puasa.

Tidak ada komentar: