BAHAN :
- 100 g pepaya, potong dadu
- 100 g semangka, potong dadu
- 100 g melon, potong dadu
- 100 g nanas, potong dadu
- 500 ml air kelapa/minuman bersoda tanpa warna (sprite)
- Es batu secukupnya
SIRUP :
- 100 g gula pasir
- 300 ml air
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 4 sdm air jeruk lemon/nipis
CARA MEMBUAT :
-
Sirup: Campur semua bahan sirup kecuali air jeruk lemon/nipis. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
-
Campur potongan buah. Dinginkan.
-
Penyelesaian: Campur sirup gula dengan air soda, air jeruk lemon/nipis, dan potongan buah, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan beberapa potong es batu. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tip:
Sebaiknya gunakan air kelapa untuk menggantikan cairan dan ion tubuh yang hilang selama puasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar