.:" No Action ~ Talk Only ":.

Kamis, 18 September 2008

OMELETTE EGG

BAHAN :

  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 60 g tomat, potong dadu
  • 50 g bayam, potong-potong
  • 40 g keju cheddar, parut
  • 3 sdm susu tawar cair
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm margarin/4 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :

  1. Campur kocokan telur dengan potongan tomat, bayam, keju parut, susu tawar cair, bawang bombay, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
  2. Panaskan margarin/minyak di dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan omelette, masak dengan api sedang hingga matang. Angkat.
  3. Potong-potong, atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tidak ada komentar: