.:" No Action ~ Talk Only ":.

Jumat, 12 September 2008

SUP ROLLADE

BAHAN :

  • Wortel, potong sesuai selera 60 g
  • Bihun, rendam air panas 50 g
  • Kacang polong 60 g
  • Kaldu daging 1300 ml
  • Bawang putih, cincang 3 siung
  • Bawang merah, iris halus 4 butir
  • Sledri cincang 1 sdm
  • Kecap asin tanpa 1 sdm
  • Gula pasir 1 sdt
  • Lada halus 1 sdt
  • Garam halus 1 sdt

ROLLADE TELUR :

  • Telur 2 butir
  • Daging sapi cincang 100 g
  • Garam halus 1 sdt
  • Bawang putih, haluskan 2 siung

CARA MEMBUAT :

  1. Rollade telur: kocok telur, buat dadar tipis. Campur sapi cincang dengan garam dan bawang putih, aduk rata. Ambil satu lembar telur dadar, masukkan daging ratakan dan gulung. Kukus hingga matang, angkat. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Didihkan kaldu, bumbui garam, bawang merah, bawang putih, lada, gula pasir dan kecap asin. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kacang polong, wortel, rollade telur dan daun sledri. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun di dalamnya. Siram dengan kuah sup panas beserta isinya. Hidangkan panas.

Untuk 5 Porsi

Tip:
Rollade bisa diganti dengan daging ayam, ud
ang atau ikan

Tidak ada komentar: