.:" No Action ~ Talk Only ":.

Selasa, 23 September 2008

SCHOTEL MIE JAGUNG KUKUS


BAHAN :


  • 200 gr mi jagung kering direbus, tiriskan
  • 4 btr telur ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 100 gr wortel diserut
  • 100 gr daging ayam, potong dadu
  • 100 gr udang kupas
  • 200 ml kaldu
  • 1 sdm seledri cincang
  • sedikit garam
  • merica halus secukupnya
  • 50 gr keju parut untuk taburan
CARA MEMBUAT :
  1. Pecahkan telur, pisahkan bagian kuning dan putihnya.
  2. Kocok putih telur sampai kaku.
  3. Tumis dengan minyak bawang putih dan bawang bombay, aduk, masukkan wortel, daging ayam, dan udang. Aduk, tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai habis, matikan api, masukkan mi jagung yang telah direbus dan kuning telur, aduk rata.
  4. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, beri seledri cincang, garam, dan merica, aduk rata.
  5. Ambil pinggan tahan panas, olesi dengan margarin secara merata, tuang adonan, ratakan, atasnya beri taburan keju parut kemudian kukus sampai matang selama 30 menit, angkat.
  6. Hidangkan panas.
Untuk 4 porsi (1 porsi: 435 kalori)

Tidak ada komentar: