Kali ini kita akan membuat sup kembang tahu yang sama enaknya dengan sup sayur buatan ibu. Dengan kandungan yang padat gizi dan rasa yang lezat. Yuk cobain resepnya.

Bahan:
- 400 ml kaldu ayam
- 250 gram ayam tanpa tulang potong kecil-kecil
- 2 buah wortel potong dadu ukuran sedang
- 2 lembar kembang tahu ukuran besar, potong kecil-kecil. Rendam dalam air hangat.
- 2 buah kentang potong dadu
- 4 sdm polong siap pakai
- buncis secukupnya, potong kecil-kecil
- 2 batang daun bawang cacah halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 batang seledri
- Margarin untuk menumis
- garam, gula dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahkan gula, garam dan merica, masukkan kaldu, ayam potong dan polong.
- Setelah harum, masukkan kaldu. Bila sudah mulai mendidih, masukkan wortel dan kentang.
- Setelah 10 menit, masukkan buncis. Tambahkan gula, garam dan merica bila perlu.
- Setelah 3 menit, matikan api. Masukkan kembang tahu dan biarkan sebentar.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar