Bahan-Bahan
- 0,5 kilogram daging ayam tanpa tulang dan tanpa kulit
- 1/4 cangkir havermut (oats)
- 1/4 sdt daun seledri kering
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1/4 sdt bubuk bawang bombay
- 1/2 sdt garam
- 3/4 tepung panir
- 1 sdm keju parmesan parut
Cara Membuat:
- Panaskan oven.
- Campurkan semua bahan kecuali tepung panir dan keju parmesan parut.
- Campurkan semua bahan tersebut dalam food processor hingga rata.
- Di mangkuk terpisah, masukkan tepung panir dan keju parmesan parut.
- Bentuk adonan daging ayam tadi menjadi nuget, lalu selimuti dengan tepung panir dan keju parmesan.
- Taruh di loyang pemanggang. Alasi dulu dengan kertas aluminium foil dan olesi sedikit minyak.
- Panggang di oven selama 15 menit.
- Nuget ayam siap untuk disantap.
Anda juga bisa menyimpan nuget ayam ini untuk dinikmati kemudian dengan cara memasukkannya ke dalam freezer. Dan jika mau memasaknya, cukup ikuti langkah nomor 6 hingga 8. Sebagai alternatif dari nuget yang dipanggang, Anda juga bisa menggoreng nuget ayam ini dengan terlebih dahulu menyimpannya di kulkas selama kurang lebih satu jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar