Bahan:
- 250 gram ikan lele, ambil dagingnya, haluskan
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 1 butir telur
- 50 gram tepung sagu
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm susu kental manisBahan Pelapis:
- 1 butir telur, ambil bagian putihnya
- Tepung roti secukupnya
Cara Membuat:
- Campur lele, bawang putih, telur, tepung sagu, dan susu kental manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin.
- Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang. Dinginkan.
- Potong atau cetak nugget sesuai selera.
- Celupkan nugget dalam putih telur, lalu gulingkan di tepung roti hingga semua bagian terlapisi.
- Goreng nugget dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar