.:" No Action ~ Talk Only ":.

Rabu, 19 November 2014

CANGKIR PAPRIKA ISI AYAM KEJU PANGGANG

Vemale.com - Salah satu makanan yang paling meriah untuk dimasak adalah paprika. Selain setiap gigitannya terasa segar, juga ada sensasi khas dari paprika tersebut. Lebih enak lagi kalau disajikan dengan pendamping makanan yang berbau-bau Italia atau oriental. 
Kali in kita akan memadukan keduanya ke dalam semangkuk paprika warna-warni yang meriah. Cek resepnya di bawah ini dan Anda pasti akan suka. 

Bahan :
  • 3 buah paprika warna-warni ukuran sedang, belah memanjang, buang isinya.
  • 350 gram ayam giling
  • 3 buah sosis ayam dipotong dadu
  • 1 buah tomat segar dan besar dipotong dadu
  • 1/2 buah bawang bombay cacah halus
  • 3 sdm saus lada hitam siap pakai
  • 1/2 sdm saus tiram
  • Parutan mozarella secukupnya
  • Minyak zaitun atau butter untuk menumis
  • Oregano, gula, garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven hingga sekitar 176 derajat celsius.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan ayam giling dan sosis ayam. tumis kembali hingga harum.
  3. Masukkan saus tiram, saus lada hitam, gula, garam dan merica secukupnya. Aduk merata dan masak hingga matang. Di 2 menit terakhir, masukkan tomat dan aduk kembali. Setelah matang, sisihkan.
  4. Siapkan paprika, masukkan isian ayam ke dalamnya. Boleh sampai agak menggunung. Kemudian taburi parutan mozarella hingga agak menutupi. Taburi sedikit di bagian atasnya dengan oregano.
  5. Bungkus paprika dengan aluminium foil, panggang hingga kulit paprikanya melunak sesuai keinginan dan mozarella meleleh. (sekitar 35 menit-1 jam)

Sajikan selagi hangat. Bisa juga dihias dengan parsley cincang dan mayonaise atau saus pedas. Enjoy.

Tidak ada komentar: