Bahan:
- 1 kg sayap ayam
- 1 sendok makan minyak
- garam dan lada hitam secukupnya
Saus jeruk:
- 1/4 cangkir sari jeruk
- 1/2 sendok teh kulit jeruk
- 1 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan kaldu ayam, atau air
- 1 sendok makan kecap
- 5 sendok teh gula
- 1 sdt cuka
- 1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 250ΒΊC.
- Bilas sayap ayam lalu keringkan. Letakkan dalam mangkuk besar dan aduk dengan minyak, garam dan lada hitam. Lapisi baking tray dengan aluminium foil. Kemudian letakkan potongan sayap ayam dalam loyang tersebut.
- Panggang 40-45 menit hingga matang dan renyah. Periksa dan balik ayam secara berulang agar ayam tak gosong.
- Untuk sausnya, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mengental.
- Setelah ayam dan saus matang, celupkan ayam pada saus jeruk hingga seluruh permukaannya terlapisi.
- Taburi dengan biji wijen untuk garnis.
Selamat mencoba..
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar