BAHAN :
-
500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
100 gr Tepung sagu
-
1 sdt Air jahe
1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula halus
-
1 sdt Minyak wijen jika suka
- 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
-
Garam secukupnya
-
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
- Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
- 250 gr Kacang tanah digoreng
-
3 siung Bawang putih digoreng
- 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
-
1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
-
400 ml Air matang
-
Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
- Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar