- 250 g beras, cuci bersih
- 400 g daging ayam, potong dadu
- 50 g jamur merang (jamur kancing), potong-potong
- 300 ml kaldu ayam
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU :
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 2 sdm bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam halus
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, 1 sdm bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan potongan daging ayam dan jamur, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada, dan garam, masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Panaskan minyak, tumis 1 sdm bawang putih cincang hingga harum. Masukkan beras, aduk rata. Tuang kaldu ayam, masak hingga kaldu terserap habis, angkat.
- Masukkan tumisan daging ayam dan nasi ke pinggan tahan panas hingga penuh.
- Kukus selama 1 jam atau hingga nasi matang, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar