Resep yang satu ini juga terbuat dari tempe, namun dengan sensasi rasa yang lebih modern. Anda bisa mencoba resep ini bila bosan dengan sajian tempe yang biasa. Mari dicoba.
Bahan:
- 1 kotak tempe, dipotong dan digoreng sebentar tidak sampai kering
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap manis
- garam, gula dan merica secukupnya
- 1 batang bawang preh dicacah tipis
- seledri secukupnya cacah halus
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung kanji
- tepung panir secukupnya
Bahan Sajian
1 porsi kangkung dan taoge kukus
saus kacang siap pakai (bisa juga menggunakan bumbu pecel)
Cara Membuat
- Giling tempe dengan bawang preh, dan minyak sayur hingga halus. Pindahkan pada wadah.
- Masukkan kecap manis, garam, gula dan lada. Aduk hingga merata (bila perlu menggunakan tangan yang bersih). Masukkan seledri dan tepung kanji, aduk kembali.
- Ambil satu bagian adonan tempe. Bentuk bulat dan pipihkan, sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis. Celupkan dalam telur dan balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng, goreng semua steak tempe hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Sajikan dengan bahan sajian dan saus. Lebih nikmat dengan nasi panas.
Tips: Bila Anda tidak memiliki minyak sayur, Anda bisa menggunakan minyak sayur pada tuna kalengan rasa original. Rasa ikan dan aromanya bisa menambah selera. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar