Bahan:
- 150 gram tepung kanji
- 150 gram tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 250 ml air kaldu ayam
- 1/2 sdt garam

Saus Olesan:
2 sdm bumbu barbeque siap pakai
1 sdm mentega, cairkan
Cara Membuat:
- Campur tepung kanji, tepung terigu dan bawang putih.
- Uleni hingga adonan tercampur rata.
- Rebus air kaldu dan garam hingga mendidih.
- Tuang air rebusan itu ke dalam adonan cilok, tuang secukupnya dan aduk rata hingga adonan bisa dibuat bulatan. Uleni adonan hingga kalis.
- Cetak cilok membentuk bulatan-bulatan.
- Panaskan air dalam panci hingga mendidih, rebus adonan cilok dan tunggu hingga mengapung. Angkat tiriskan. Tunggu hingga dingin.
- Setelah dingin tusuk cilok pada tusukan sate.
Cara Membakar Cilok:
- Campur bahan olesan hingga rata.
- Lumuri cilok yang sudah ditusuk dengan campuran tersebut, agar rata gunakan kuas makanan.
- Bakar cilok hingga harum dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar