Bahan :
- 150 gr mentega.
- 175 gr gula pasir.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- 350-500 gr pisang yang sudah matang & ranum (boleh pisang apa saja, haluskan dengan garpu).
- 150 ml buttermilk*
- 125 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru) / protein sedang (segitiga biru).
- 50 gr tepung maizena.
- 1 sdt baking powder.
- irisan pisang untuk topping.
~~~ Homemade Buttermilk ~~~
150 ml susu segar (susu cair UHT Plain) + 1 sdm air jeruk nipis/ lemon/cuka, aduk rata. Diamkan min.15 menit sampai susu terlihat pecah & menggumpal. Homemade
buttermilk siap digunakan.
Cara Membuat :
- 1Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang, alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi margarine + tepung, sisihkan.
- Campur tepung terigu + vanilla bubuk + baking powder, aduk rata & ayak.
- Kocok mentega + gula pasir sampai pucat dan
- mengembang.
- Masukkan pisang halus dan buttermilk, kocok rata. Matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam loyang. Beri topping irisan pisang .
- Panggang dalam oven selama 40-45 menit, api atas bawah. Lakukan tes tusuk. Setela dikeluarkan dari oven biarkan di dalam loyang selama 20 menit supaya kue merenggang dari loyang. Balik di atas rak dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar