.:" No Action ~ Talk Only ":.

Rabu, 29 Juli 2015

EGGLESS BANANA CAKE


Bahan :

  • 150 gr mentega.
  • 175 gr gula pasir.
  • 1/2 sdt vanili bubuk.
  • 350-500 gr pisang yang sudah matang & ranum (boleh pisang apa saja, haluskan dengan garpu).
  • 150 ml buttermilk*
  • 125 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru) / protein sedang (segitiga biru).
  • 50 gr tepung maizena.
  • 1 sdt baking powder.
  • irisan pisang untuk topping.

~~~ Homemade Buttermilk ~~~ 


150 ml susu segar (susu cair UHT Plain) + 1 sdm air jeruk nipis/ lemon/cuka, aduk rata. Diamkan min.15 menit sampai susu terlihat pecah & menggumpal. Homemade
buttermilk siap digunakan.

Cara Membuat :

  1. 1Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang, alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi margarine + tepung, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu + vanilla bubuk + baking powder, aduk rata & ayak.
  3. Kocok mentega + gula pasir sampai pucat dan
  4. mengembang.
  5. Masukkan pisang halus dan buttermilk, kocok rata. Matikan mixer.
  6. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula.
  7. Tuang ke dalam loyang. Beri topping irisan pisang . 
  8. Panggang dalam oven selama 40-45 menit, api atas bawah. Lakukan tes tusuk. Setela dikeluarkan dari oven biarkan di dalam loyang selama 20 menit supaya kue merenggang dari loyang. Balik di atas rak dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar: