Bahan - bahan:
• 1 bks Spaghetti
• 50 gr Jamur kuping segar
• 50 gr Jamur shimeji putih
• 50 gr Jamur shintake
• 1 sdm Minyak wijen
• 5 siung Bawang putih
• 3 btg Daun ketumbar
• 2 buah Cabai merah besar
• 1/2 sdt Kaldu vegetarian
• 1 sdm Saus tiram vegetarian
• 1/4 sdt Lada hitam
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• 5 sdm Minyak
• 1 sdm Biji wijen hitam
• 1 sdm Biji wijen putih
Cara Membuat:
Didihkan
air, tambahkan garam dan minyak secukupnya.
Masukan spaghetti, kemudian
masak hingga aldente (7 - 8 menit). Angkat dan tiriskan.
Sisihkan
Potong bagian akar jamur shimeji. Kemudian potong memanjang jamur
kuping.
Potong tipis jamur shintake, sisihkan.
Cincang kasar bawang
putih, cabai merah besar dan daun ketumbar.
Panaskan wajan, beri sedikit
minyak.
Tumis bawang putih sesaat. Masukkan jamur ke dalam wajan,
aduk rata. Tambahkan minyak wijen, kaldu vegetarian, saus tiram
vegetarian, gula dan air, aduk rata.
Masukan cabai merah, aduk rata. Kemudian tambahkan lada hitam,
aduk rata, masukkan juga daun ketumbar, aduk rata. Lalu angkat dari
kompor.
Tuang tumisan ke dalam spaghetti dan aduk rata. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar