Bahan:
- Kentang 500 gr
- Mentega 2 – 3 sdm
- Susu cair 150 ml – 200 ml
- Telur 3 butir, ambil bagian kuningnya saja
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Kupas dan cuci kentang hingga bersih.Potong-potong kentang menjadi empat bagian. Rebus dalam air mendidih hingga lunak, kjurang lebih butuh waktu 20 – 25 menit. Kentang bisa juga dikukus atau dipanggang beserta kulitnya agar kandungan airnya tidak terlalu banyak. Tusuk kentang dengan garpu untuk memastikan tingkat kematangannya.
- Setelah lunak, tiriskan kentang. Siapkan kentang dalam wadah tersendiri. Selagi masih panas, tumbuk kentang bersama mentega hingga lembut dan tercampur sempurna.
- Panaskan susu cair, kemudian tuangkan ke dalam tumbukan kentang secara perlahan. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur di dalamnya, aduk lagi hingga tercapur sempurna. Suhu kentang dan susu yang masih panas akan turut mematangkan telur. Jangan lupa tambahkan garam dan merica secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar