.:" No Action ~ Talk Only ":.

Selasa, 26 Juni 2012

OMELET KEJU JAMUR TIRAM

Vemale.com - Anda penyuka omelet? Hidangan yang satu ini cocok untuk semua usia, dan banyak orang menyukainya karena praktis. Banyak bahan yang bisa dijadikan bahan pelengkap omelet, mulai dari sosis, daging asap, kornet bahkan sayur mayur seperti brokoli, wortel dan kentang. Tapi tidak hanya bahan-bahan itu yang bisa Anda jadikan bahan campuran omelet, jamur tiram juga tak kalah lezat. Apalagi ditambah parutan keju cheddar, nyum..

Bahan:

3 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram jamur tiram, cuci bersih, peras airnya, potong sesuai selera
2 sdm parutan keju cheddar
1 batang daun bawang ukuran sedang, iris halus
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak zaitun secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur telur yang sudah dikocok dengan semua bahan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tuang adonan, gunakan api sedang.
  3. Tunggu hingga bagian bawah omelet mengeras dan berwarna kecokelatan, balik.
  4. Lakukan hal yang sama, tunggu hingga bagian omelet berwarna kecokelatan dan matang, angkat omelet.
  5. Potong sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar: