Vemale.com- Kalau Anda pecinta kuliner Indonesia, terutama
kue-kue dan jajanan yang ditawarkan, Anda pasti merasa adanya
perkembangan yang besar di kue-kue tradisional Indonesia. Berkat
kreativitas para pelaku kuliner kita, saat ini berbagai penganan
tradisional tersaji dalam aneka rasa, bentuk, warna dan variasi lainnya
yang menjadikannya lebih menarik. Beberapa di antaranya menjadi tren dan
diburu para pecinta kuliner sehingga produksinya terus membengkak.
Salah
satu kue tradisional yang bisa dimodifikasi menjadi aneka rasa dan
bentuk adalah kue lumpur. Coba resep dasarnya berikut ini, dan kreasikan
sesuai selera Anda.
Bahan:
350 gram tepung terigu
500 ml santan
250 gram gula pasir
3 sdm mentega
10 butir telur
Garam secukupnya
Kelapa muda secukupnya
Kismis secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga rata dan mengental.
2. Tambahkan tepung terigu dan mentega, aduk rata. Masukkan santan dan aduk hingga rata.
3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak goreng, kemudian panaskan di atas kompor.
4. Saat asap terlihat mulai muncul, tuangkan adonan. Tambahkan kismis atau serutan kelapa muda.
5. Periksa bagian bawah dan samping. Jika sudah matang, balik sejenak untuk membuat bagian atasnya nampak sedikit kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar