Info Gizi:
Energi: 132 Kkal
Karbohidrat: 10 g
Protein: 5 g
Lemak: 8 g
Serat: 0 g
Lama memasak :45 menit
Untuk : 24 buah
Bahan-bahan :
4 bh kentang 600 gr , goreng, haluskan
250 g keju cheddar
100 g kornet
3 sdm margarin
¾ bungkus Masako® Rasa Sapi 11 g
100 g tepung panir halus
50 g tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 butir, telur kocok lepas
200 ml susu cair
Minyak goring secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
4. Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur,gulingkan di tepung panir.
5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan, tusuk dengan batangan keju & sajikan
TIPS
"Agar Lezatnya Keju Tetap Tahan Lama"
Jika
salah menyimpan keju, keju akan menjadi kering dan berjamur. Yuk, coba
simpan keju dengan baik! Ikuti cara mudah berikut ini:
• Bungkus
sisa keju dengan plastik atau alumunium foil, lalu simpan dalam lemari
pendingin. Dengan cara ini keju bisa tahan selama 3 bulan.
• Jika
ingin menyimpan di dalam wadah, sebaiknya oleskan margarin pada bagian
terluar keju dan simpan di tempat yang kering. Minyak yang terkandung
dalam margarin akan melindungi keju dari kekeringan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar