.:" No Action ~ Talk Only ":.

Selasa, 15 Juli 2014

KEJU BALUT KENTANG

Info Gizi:

Energi: 132 Kkal
Karbohidrat: 10 g
Protein: 5 g
Lemak: 8 g
Serat: 0 g

Lama memasak :45 menit
Untuk : 24 buah


Bahan-bahan :

4 bh kentang 600 gr , goreng, haluskan
250 g keju cheddar
100 g kornet
3 sdm margarin
¾ bungkus Masako® Rasa Sapi 11 g
100 g tepung panir halus
50 g tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 butir, telur kocok lepas
200 ml susu cair
Minyak goring secukupnya

Cara Membuat :

1. Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
4. Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur,gulingkan di tepung panir.
5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan, tusuk dengan batangan keju & sajikan



TIPS
"Agar Lezatnya Keju Tetap Tahan Lama"

Jika salah menyimpan keju, keju akan menjadi kering dan berjamur. Yuk, coba simpan keju dengan baik! Ikuti cara mudah berikut ini:
• Bungkus sisa keju dengan plastik atau alumunium foil, lalu simpan dalam lemari pendingin. Dengan cara ini keju bisa tahan selama 3 bulan.
• Jika ingin menyimpan di dalam wadah, sebaiknya oleskan margarin pada bagian terluar keju dan simpan di tempat yang kering. Minyak yang terkandung dalam margarin akan melindungi keju dari kekeringan.

Tidak ada komentar: