Vemale.com -Kesegaran apel
membuat salad ini istimewa. Gunakan udang yang segar agar rasanya manis
dan gurih. Untuk sausnya, dapat divariasikan dengan saus seperti italian
dressing ataupun thousand island, sesuaikan dengan selera Anda.
Hasil: 4 porsi
Waktu Memasak: 5 menit
Waktu Memasak: 5 menit
Bahan:
2 buah apel hijau
1 buah apel merah
1/2 buah jeruk lemon, peras airnya
100 gr udang segar, kupas kulit, sisakan ekor
1 batang seledri, iris halu
50 gr kacang mede goreng/panggang
2 buah apel hijau
1 buah apel merah
1/2 buah jeruk lemon, peras airnya
100 gr udang segar, kupas kulit, sisakan ekor
1 batang seledri, iris halu
50 gr kacang mede goreng/panggang
Saus:
2 sdm mayones
2 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk nipis
50 gr keju parut
2 sdm mayones
2 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk nipis
50 gr keju parut
Cara Membuat:
- Potong apel merah dan hijau berbentuk dadu lalu rendam dalam air jeruk lemon, sisihkan
- Rebus udang hingga berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan
- Tiriskan apel dari rendaman jeruk lemon lalu campur dengan udang dan irisan batang seledri, sisihkan
- Saus: campur mayones, susu kental manis, dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu tambahkan separuh keju parut, aduk rata
- Tuang saus ke dalam campuran apel, aduk rata. Tuangkan semuanya ke piring saji, taburi dengan kacang mede dan keju parut, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar