
Hasil: 4 porsi
Waktu Memasak: 5 menit
Waktu Memasak: 5 menit
Bahan:
2 buah apel hijau
1 buah apel merah
1/2 buah jeruk lemon, peras airnya
100 gr udang segar, kupas kulit, sisakan ekor
1 batang seledri, iris halu
50 gr kacang mede goreng/panggang
2 buah apel hijau
1 buah apel merah
1/2 buah jeruk lemon, peras airnya
100 gr udang segar, kupas kulit, sisakan ekor
1 batang seledri, iris halu
50 gr kacang mede goreng/panggang
Saus:
2 sdm mayones
2 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk nipis
50 gr keju parut
2 sdm mayones
2 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk nipis
50 gr keju parut
Cara Membuat:
- Potong apel merah dan hijau berbentuk dadu lalu rendam dalam air jeruk lemon, sisihkan
- Rebus udang hingga berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan
- Tiriskan apel dari rendaman jeruk lemon lalu campur dengan udang dan irisan batang seledri, sisihkan
- Saus: campur mayones, susu kental manis, dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu tambahkan separuh keju parut, aduk rata
- Tuang saus ke dalam campuran apel, aduk rata. Tuangkan semuanya ke piring saji, taburi dengan kacang mede dan keju parut, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar