.:" No Action ~ Talk Only ":.

Selasa, 11 Januari 2011

SAYUR GURIH REBUNG

Rebung yang renyah enak dibuat sayur gurih. Tambahan ebi membuat aroma sayur jadi makin gurih menggoda. Rasakan sensasi gurih pedasnya saat diadu dengan potongan ketupat!

Bahan:
2 sdm minyak sayur

2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm ebi, rendam air panas, memarkan

500 ml santan encer

250 ml santan kental

500 g rebung muda, iris halus

6 helai kacang panjang, potong 3 cm


Haluskan:
5 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt terasi goreng
2 sdt garam
1 sdt gula merah


Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai, salam dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan ebi, aduk rata.
  • Tuangi santan encer, didihkan.
  • Masukkan rebung dan kacang panjang, didihkan kembali.
  • Tambahkan santan kental. Didihkan.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar: