- 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)
- 100 gr Udang
- 1 sdm Minyak goreng
- 5 siung Bawang merah (iris halus)
- 1 iris Lengkuas
- 1 lbr Daun salam
- 1 buah Tomat (diiris)
- 300 cc Santan
- 50 gr Kapri (bersihkan)
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah
- Garam secukupnya dan sedikit terasi
Cara Memasak :
- Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
- Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
- Masukkan udang dan telur puyuh.
- Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.
- Masukkan kapri, masak sebentar.
- Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar