- 5 buah Cabe merah besar
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 kg Udang basah
- 50 gr Gula merah (haluskan)
- 2 lbr Daun salam
- 1/2 jari Lengkuas (memarkan)
- 1 lonjor Tempe
- Garam dan asam jawa secukupnya
CARA MEMASAK :
- Potong tempe kecil - kecil panjang, lalu goreng hingga kering, tiriskan.
- Cuci udang hingga bersih, goreng tanpa kepalanya, tiriskan.
- Cabe merah, bawang putih dan bawang merah dirajang halus, tumis hingga harum.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah dan asam jawa.
- Tambahkan air sedikit, masukkan udang dan tempe yang sudah digoreng.
- Aduk - aduk sampai kering, angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar