.:" No Action ~ Talk Only ":.

Selasa, 05 April 2011

KROKET TELUR

Dengan campuran telur cincang, kroket yang satu ini jadi gurih renyah. Enak dimakan hangat dan bisa dijadikan bekal sekolah atau camilan.

Bahan:
500 g kentang, kupas, kukus, haluskan
2 butir telur ayam rebus
1 kuning telur ayam

Bumbu:
½ sdm margarin
30 g bawang bombay, cincang
50 g wortel, cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir

Cara membuat:
  • Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya.
  • Bumbu: Lelehkan margarin,tumis bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
  • Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
  • Campur kentang halus dengan putih telur cincang dan kuning telur halus serta telur ayam hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
  • Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 buah

Tidak ada komentar: